20 0

Складская техника: как выбрать?

В складских помещениях применяются разные виды техники. Такая техника позволяет упорядочить размещение различных товаров на складе, упростить транспортировку грузов. Приобрести необходимую технику для склада вы можете на этом сайте https://pallet-trucks.ru/.

Для перевозки груза применяются следующие варианты вилочной техники:

  1. Рохли.
  2. Ричтраки.
  3. Штабелеры.
  4. Вилочные погрузчики.

Разработчики принимают во внимание размеры паллет. В определенных погрузчиках есть функция корректировки ширины. Ручная тележка гидравлическая - это самый популярный вид складской техники, который используется на небольших складах. Тележка представляет из себя домкрат, имеющий ручку. Поднятие происходит при помощи действия гидронасоса.

Электророхля - более выгодный вариант в отличие от ручной рохли. Она имеет электродвигатель. Такая тележка очень маневренная и компактная, она может эксплуатироваться в условиях небольшого пространства. Штабелер - это тележка для перевозки груза. Работать штабелёр может от батареи.

Ричтрак - это высокопроизводительное оборудование, которое очень похоже по своей конструкции на штабелер. Основным отличием его является выдвигающиеся вперёд устройства многоуровневых стеллажных систем. Вилочный погрузчик - это производительная техника, имеющая высокую грузоподъёмность. Удобная кабина позволяет оператору не перемещаться по складу пешком.

При подборе техники для склада нужно определиться с тем, какой поток грузов присутствует на вашем складе, как далеко должна перевозиться техника. Для результативной работы приобретайте несколько вариантов техники. Например, это могут быть штабелеры и рохли. От того, насколько правильно вы выберите технику, будет зависеть работа вашего склада.

Складская техника может иметь разный размер, поэтому выбирать её нужно в зависимости от габаритов вашего склада. Электрические погрузчики прекрасно подходят для работы в закрытых помещениях, бензиновые и дизельные лучше использовать на улице. При выборе погрузчика учтите особенности территории. Если напольное покрытие гладкое, лучше использовать технику с пневматическими шинами. Цельнолитые шины подойдут для тех ситуаций, когда на полу имеются предметы, способные проколоть шины.

Складская техника должна выбираться в соответствии с теми задачами, которые вам нужно решить, габаритами склада.