Государственные вести
Эшелонированная противовоздушная оборона российского флота

Эшелонированная противовоздушная оборона российского флота

Для обеспечения надёжной противовоздушной обороны надводных кораблей, а также их соединений, от всего спектра современных угроз, в российском флоте применяется многоуровневая эшелонированная система защиты. По су-ти это единая конструкция состоящая из различных интегрированных зенит-ных ракетных систем и комплексов. Данная конструкция позволят гарантиро-ванно поражать на всех высотах и дистанциях различные типы целей, такие как: самолеты тактической и палубной авиации, крылатые ракеты, в том числе летящие и маневрирующие на предельно малых высотах над морской поверх-ностью.
42 0
Россия отремонтирует глубоководный аппарат «Русь» для изучения Арктики

Россия отремонтирует глубоководный аппарат «Русь» для изучения Арктики

Глубоководный аппарата «Русь», который будет использоваться в том числе для создания инфраструктуры на дне Арктики, будет модернизирован до конца 2019 года. Его ремонтом займутся Минобороны и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК).
41 0
Военные кафедры в вузах заменят на военные центры

Военные кафедры в вузах заменят на военные центры

Минобороны планирует отменить военные кафедры в вузах - их заменят военными учебными центрами, что должно повысить эффективность обучения студентов. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы.
39 0
Экспортный «Club» российских ракет

Экспортный «Club» российских ракет

Одним из главных факторов успеха в отражении воздушного удара системами ПВО, является дистанция выстрела. При ударе с максимально приближенных позиций времени на реакцию может попросту не хватить. Учитывая этот факт, ОКБ «Новатор», входящее в концерн «Алмаз-Антей», разработало уни-кальный ракетный комплекс «Club-K». Этот комплекс представляет собой са-мый обычный транспортный морской 40-футовый контейнер в котором рас-полагается пусковая установка с 4 ракетами.
37 0
Бойцам на передовой поможет «Аистенок»

Бойцам на передовой поможет «Аистенок»

Во время ведения интенсивного боя, с применением тяжелого вооружения, такого как артиллерия и реактивные системы залпового огня, крайне важной представляется информация необходимая для определения координат враже-ских позиций и корректировке огня собственных сил. Для решения подобных задач, Тульским НПО «Стрела» входящим в концерн «Алмаз-Антей», был разработан радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы «Аи-стенок».
28 0
Арктический купол в центре российской столицы

Арктический купол в центре российской столицы

9 мая 2018 года в Москве прошел традиционный военный парад, посвящен-ный 73-й годовщине победы в Великой Отечественной Войне над фашисткой Германией. По словам министра обороны Российской Федерации Сергея Ку-жугетовича Шойгу, в этом году широкой публике представят несколько об-разцов новейшей отечественной военной техники заступившей на боевое де-журство в течении прошедшего года.
52 0
«ТОР» покоряет Турцию

«ТОР» покоряет Турцию

В конце апреля 2018 года, в турецкой Анталье, на первом Международном авиасалоне Eurasia Airshow - 2018, российский оборонный концерн «Алмаз-Антей» представил широкую линейку своей продукции военного назначения, актуальную для Евразийского региона. Одним из главных объектов повышен-ного интереса публики без сомнения стал зенитный ракетный комплекс «Тор»(по классификации НАТО SA-15 Gauntlet («Латная рукавица»).
82 0
В Сирию летят «Гаргульи»

В Сирию летят «Гаргульи»

После недавнего массированного ракетного удара сил США, Франции и Ве-ликобритании по Сирии, встал вопрос о предоставлении вооруженным силам арабской республики полноценных систем противовоздушной обороны, а именно комплексов С-300 «Фаворит», разработки концерна «Алмаз-Антей»(по классификации НАТО SA-20b Gargoyle»). Несмотря на то что эта система ни разу не участвовала в реальных боевых действиях, на многочис-ленных испытательных и показательных стрельбах эта система большинством экспертов признана как «очень боеспособная».
125 0