Государственные вести
Главное в противовоздушной обороне это видеть цель

Главное в противовоздушной обороне это видеть цель

В связи со стремительным развитием технологий, современные средство воздушного нападения становятся все более малозаметными и высокоманевренными, что существенно усложняет их обнаружение и  соотвественно поражение.  Ведь прежде чем цель будет уничтожена она должна быть обнаружена. Но сегодня, воздушное пространство РФ и её ближайших союзников контролируют первые в мире радиолокационные станции  метрового диапазона с цифровой пространственно-временной обработкой радиолокационных сигналов «Небо-СВУ», разработки концерна «Алмаз-Антей».
49 0
«Аистенок» на службе в разведке

«Аистенок» на службе в разведке

В условиях реальных боевых действий, при принятии решений для управлениям войсками, командирам необходимо опираться на достоверные и своевременные сведения о противнике, местности, погоде и районе предстоящих боевых действий, с целью исключить его внезапные действия. Эти функции на себя берут разведывательные подразделения, деятельность которых по определению должна быть максимально скрыта и незаметна для вражеских сил.
42 0
Противовоздушный «Риф» на дальнем рубеже

Противовоздушный «Риф» на дальнем рубеже

Для обеспечения надёжной противовоздушной обороны надводных кораблей, а также их соединений, от всего спектра современных угроз, в российском флоте применяется многоуровневая эшелонированная система защиты. По сути это единая конструкция состоящая из различных интегрированных зенитных ракетных систем и комплексов. Данная конструкция позволят гарантированно поражать на всех высотах и дистанциях различные типы целей, такие как: самолеты тактической и палубной авиации, крылатые ракеты, в том числе летящие и маневрирующие на предельно малых высотах над морской поверхностью.
70 0
Солдаты-срочники будут получать по 2 тыс рублей в день

Солдаты-срочники будут получать по 2 тыс рублей в день

Военнослужащие по призыву начнут получать ежемесячное денежное довольствие в 2 тыс. руб. с января 2019 года. Соответствующий законопроект подготовило Минобороны.
72 0
Последний рубеж противовоздушной обороны флота

Последний рубеж противовоздушной обороны флота

В современном военно-морском флоте России существует система эшелонированной многоуровневой противовоздушной обороны надводных кораблей. Она представляет из себя сочетание различных комплексов работающих во всем диапазоне дистанций и высот. Но учитывая современный угрозы в виде малозаметных и высокоманевренных целей, а также массированные ракетные удары, особенно повышается важность наличия систем способных эффективно уничтожать прорвавшиеся через дальние и средние рубежи обороны объекты. С подобными угрозами призвана бороться турельная установка 3М-47 «Гибка», разработанная концерном «Алмаз-Антей».
68 0
Российский «Тор» - повелитель стихий

Российский «Тор» - повелитель стихий

Зенитная ракетная система «Тор» (по классификации НАТО SA-15 «Gauntlet» («Латная рукавица»)), разработки концерна «Алмаз-Антей», предназначена для поражения самолетов, вертолетов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия, летящих на средних, малых и предельно малых высотах в сложной воздушной и помеховой обстановке.
65 0
Маленькие взрослые в красных беретах

Маленькие взрослые в красных беретах

Пишут тотальный диктант, участвуют в субботниках и репетициях Парада Победа и даже устанавливают рекорды России по сборке-разборке автомата Калашникова. Многим из них нет еще и 18 лет. Юнармейцы еще не на такое способны! Рассказываем об истории военно-патриотического движения в России и о ребятах, которых изменила Юнармия.

118 0
Всемирная популярность российской «Печоры»

Всемирная популярность российской «Печоры»

Зенитный ракетный комплекс «Печора-2А» предназначен для противовоздушной обороны военных и административно-промышленных объектов от пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения, в том числе крылатых ракет, в простой и сложной помеховой обстановке. Является наиболее модернизированной версией знаменитой системы С-125, которая за  свою полувековую историю имеет несколько десятков различных модификаций и в разное время стояла на вооружении более 45 стран мира на всех континентах.
46 0