Павел Дуров дал интервью Такеру Карлсону

Павел Дуров дал интервью Такеру Карлсону

Американский журналист Такер Карлсон опубликовал интервью с основателем мессенджера Telegram Павлом Дуровым. Видеозапись продолжительностью более 58 минут появилась в социальной сети Х, а десятиминутный фрагмент Карлсон выложил в недавно созданном канале в Telegram.

В разговоре с американским журналистом предприниматель заявил, что его мессенджер пользуется повышенным вниманием спецслужб США. По его словам, ФБР пыталось завербовать одного из инженеров с целью доступа к системам и базам данных Telegram. Утверждения о контроле российских властей над мессенджером Дуров назвал далекими от истины. Он также отметил, что после отъезда из России хотел обосноваться в США, но передумал из-за нападения грабителей в Сан-Франциско. Второй причиной не переезжать в Америку стало, по его словам, избыточное внимание местных спецслужб.

Как ранее сообщало ИА «Государственные вести», в ночь на 9 февраля было опубликовано большое интервью американскому журналисту Такеру Карлсону президента России Владимира Путина. Главными темами беседы стали Украина и отношения с США.

Фото: кадр YouTube