57 0

Ипотека на готовые квартиры: двойная выгода

По данным аналитиков, сегодня доля ипотечных сделок на рынке недвижимости превышает 60% от общего числа. Рост спроса на жилищные кредиты вызван в первую очередь снижением ставок. За год они опустились более чем на два процентных пункта.

Кроме того, с середины апреля запущена новая программа, призванная поддержать застройщиков и покупателей недвижимости в сложившихся непростых условиях. По условиям программы ставка по кредиту не превышает 6,5%. Действовать льготная ипотека в 2020 году будет только до 1 ноября, поэтому принять решение о покупке квартиры лучше уже сейчас.


Но даже при условии низкой ставки ежемесячный платеж по кредиту становится для большинства семей тяжелым бременем. Особенно, если купленная квартира еще строится и людям приходится снимать жилье.


Поэтому намного практичнее купить квартиру в сданном доме: в этом случае заселиться в новое жилье можно в самые короткие сроки. Кроме того, такая покупка полностью исключает любые риски.


Готовые квартиры на любой вкус


Сегодня на рынке недвижимости Петербурга представлен широкий выбор готового жилья. Отличным выбором могут стать квартиры в новостройках компании «Северный город», одного из лидеров рынка. В пределах городской черты расположено два жилых комплекса:


1.      ЖК «Дом на набережной». Он построен в левобережной части Невского района, прямо на берегу Невы. Такое соседство обеспечивает хорошие видовые характеристики квартир. На территории комплекса действует детский сад на 60 мест, а также коммерческие объекты. Сейчас в продаже осталось уже не так много квартир. Их метраж варьируется от 37 до 103 квадратов.


2.      ЖК Ultra City. В этом крупном проекте в Приморском районе уже сдана первая очередь. В ее состав входят четыре жилых корпуса, а также детский сад. Он уже принимает воспитанников. На территории комплекса высажен фруктовый сад, есть детская и спортивная площадки, прогулочная зона, мини-стадион, коммерческая зона и специальное место для выгула домашних питомцев. Покупателям представлены студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры стандартного и евроформата. В одном из корпусов есть квартиры с отделкой.


11.jpg

Достойная альтернатива городу


Тем, кто готов сменить городские «джунгли» на экологически благоприятную локацию в ближайшем пригороде, компания «Северный город» предлагает готовые квартиры в ЖК EcoCity.


Малоэтажный жилой комплекс EcoCity состоит из 20 домов, часть из которых относится к категории сити-вилл - они рассчитаны всего на 6-12 квартир. Уже сейчас на территории новостройки действует частный детский сад, отдельное здание муниципального детского сада построено и начнет работу в сентябре. Также к услугам жильцов есть магазин, службы быта, кофейня, автомойка. На территории обустроены игровые городки для детей разного возраста, спортплощадки и мини-стадион, зоны отдыха и места для проведения пикников.


От города комплекс отделяют всего 7 километров. Удобные подъездные пути и близость Новоприозерского шоссе позволят добраться до метро «Парнас» всего за 10 минут.