98 0

Алго Капитал провел конференцию, посвященную методам количественного инвестирования

17 сентября инвестиционная компания «Алго Капитал» провела онлайн-конференцию, которая была посвящена методам количественного инвестирования на финансовых рынках. Изначально мероприятие было заявлено для профессиональной аудитории, но также было полезным и частным инвесторам. В ходе конференции желающие могли задать интересующие их вопросы и получить развернутые и подробные ответы от специалистов. На конференцию зарегистрировалось более 500 человек. Данная конференция на сегодняшний момент первая, посвященная тематике количественного инвестирования и алгоритмических стратегий.

Модератором конференции был управляющий директор «Алго Капитал» Михаил Ханов. Участники дискуссии: Екатерина Андреева (вице-президент НАУФОР), Яков Шляпочник (независимый эксперт), Андрей Спирягин (член комитета Госдумы по стандартизации искусственного интеллекта), Сергей Золотарев (директор «Октан Брокер»), Александр Горчаков (руководитель направления алготрейдинга ГК «ФИНАМ») и Алексей Афанасьевский (основатель Finartel Capital).

Презентация Екатерины Андреевой была о регулировании программ для управления активами в России и мире. Яков Шляпочник подробно рассказал о трех условиях, на которых основаны запросы клиентов к разработчикам алгостратегий (абсолютная доходность стратегии, возможность реализации смешанных стратегий, должна быть предусмотрена возможность инвестирования от 100 миллионов рублей), об объеме рынка под управлением алгоритмических стратегий, а также о способах повышения коэффициента Шарпа. По словам эксперта, объём рынка под управлением алгоритмических стратегий составляет порядка около 1 триллиона долларов, при этом данная цифра постоянно растет.

Сергей Золотарев также обсудил вопросы регулирования торговых алгоритмов в РФ. Андрей Спирягин в своем выступлении рассказал о применении искусственного интеллекта в создании финансовых продуктов, а также об отличии алгоритмической торговли от ИИ. Андрей считает, что это отличие заключается в том, что алготорговля опирается на графики и market data, а искусственный интеллект еще и на фундаментальные параметры, такие как новости, например.

Александр Горчаков и Алексей Афанасьевский подробно обсудили практические аспекты построения успешных алгоритмических торговых систем.

Ознакомиться с презентациями спикеров и посмотреть запись выступлений можно на странице конференции.