92 0

Михаил Романов прокомментировал встречу Владимира Путина с руководителями фракций в Государственной Думе

В режиме видео-конференц-связи состоялась встреча Президента РФ Владимира Владимировича Путина с Председателем Государственной Думы РФ Вячеславом Викторовичем Володиным и руководителями четырех фракций в Государственной Думе. Итоги встречи прокомментировал депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов.


В рамках встречи состоялось обсуждение широкого круга вопросов, включая предстоящую избирательную компанию, законодательную деятельность и внутреннюю политику. Владимир Путин обратился к думским партиям с призывом сделать все возможное, чтобы в сентябре 2021 года выборы депутатов нижней палаты федерального парламента прошли не только в формате реальной политической конкуренции, но честно и открыто.


Михаил Романов считает, что встреча носила объединительный характер. Владимир Путин заявил, что за политическую стабильность, которая должна оставаться устойчивой на любой стадии электорального цикла, как и за легитимную передачу парламентской власти в сентябре, ответственность лежит на каждой партии. «Большая четверка» и непарламентские политические движения, уверен Михаил Романов, обязаны не допустить, чтобы рождающий истину спор превратился в тотальное противостояние общества и власти.


По мнению парламентария, состоявшийся разговор акцентировал внимание на необходимости накануне выборов цивилизованной межпартийной борьбы и гражданского согласия.