21 0

Михаил Романов дал положительную оценку работе Центробанка

Работе Центрального банка России положительную оценку дал депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов. Свое мнение он выразил, комментируя годовой отчет Центрального банка России, представленный в нижней палате парламента его главой Эльвирой Набиуллиной.



Михаил Романов считает, что политика Центробанка направлена на соблюдение баланса между интересами рынка и финансовым благополучием граждан. Ведомство предприняло успешные действия по сдерживанию инфляционных процессов. Это позволило экономике страны удержать свою устойчивость во время кризиса, а также быстро восстановиться до докризисного уровня. Депутат отметил: хотя Россия избежала резких ценовых скачков, но рост цен все равно случился и в некоторых случаях имеет системный характер. Эльвира Набиуллина заявила, что обеспечение экономического благополучия граждан – цель регулятора. Михаил Романов на этом основании сделал вывод: преодоление ценового давления на рядовых потребителей остается одним из важнейших приоритетов российской государственной экономической политики.


Также парламентарий подчеркнул: не нарушив рыночных правил и не допустив глобального секвестра федерального и региональных бюджетов, Госдума РФ и правительство оперативно создали законодательную и управленческую защиту национальной экономики, бизнеса и граждан, поддержав политику Центробанка по сдерживанию инфляции и роста цен.