Депутат Государственной Думы VI созыва Андрей Колесник: «Русофобия – болезнь заразная»
1475 0

Депутат Государственной Думы VI созыва Андрей Колесник: «Русофобия – болезнь заразная»

В конце прошлой недели Европе и США развернулась очередная волна антироссийской кампании. Поводом для истерии на этот раз стали предстоящие в сентябре текущего года стратегические учения Вооруженных Сил Белоруссии и России. 

Несмотря на то, что заблаговременно проанонсированные маневры двух братских государств проводятся на совместных полигонах с завидной регулярностью, на этот раз западные политики узрели в учениях прямые угрозы для территориальной целостности соседствующих с Калининградской областью Польши и Литвы.


Британская газета «Индепендент» опубликовала в минувшую субботу, 13 мая, статью, где со ссылкой на ряд экспертов утверждается: Россия может захватить Польшу в течение нескольких часов.


«…даже если сейчас Москва не имеет немедленного намерения сразиться с силами НАТО непосредственно, - говорится в публикации, - эти планы могут измениться даже в течение одной ночи. И эта атака будет молниеносной, проведенной по заранее разработанному сценарию…».


К поискам российской угрозы по привычке присоединились и на Украине, где судьбы демократий в Польше и Литве не на шутку взволновали местных политиков.  


«В замысле учений также предполагается отработка создания калининградского коридора, что в реальности невозможно без агрессии против Литвы и Польши», — заявил на официальном сайте Совета национальной безопасности Украины руководитель ведомства Александр Турчинов.


Нелепые предположения Турчинова нашли поддержку в политических верхах Польши и Литвы, а также в штаб-квартире НАТО.


«Регулярно истерящим политикам следует изучать историю, - сообщил ИА «Государственные вести» депутат Государственной Думы VI созыва от Калининградской области Андрей Колесник, - и помнить, что русофобия – болезнь. Болезнь из области психиатрии, тем не менее, заразная и чреватая фатальными последствиями. Достаточно вспомнить американского министра обороны Джона Форрестола, который в мае 1949 года выпрыгнул из окна с криками: «Русские идут, они везде. Я видел русских солдат». А с другой стороны западные политики такими высказываниями прикрывают истинные мотивы размещения натовских войск на западных рубежах нашей Родины, обвиняя другую сторону в нападении. Приём старый, история повторяется, но уже на новом витке развития».


По мнению Андрея Колесника, в очередной развернутой кампании есть свои законы и своя четкая логика. И в ближайшее время истерия будет только возрастать.


«Вся эта кампания является неким превью предстоящей в июле этого года встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, - пояснил эксперт. – Определенным силам очень хотелось, чтобы она не принесла результата или совсем не состоялась. Потому как договоренности, которые могут быть достигнуты между президентами России и США, не только вернут мир в стабильное состояние, но и поставят крест на целом ряде политических маргиналов».


Автор: Денис Пономарев