В Суздале прошел Фестиваль малых туристских городов
4612 1

В Суздале прошел Фестиваль малых туристских городов

Недаром Фестиваль и Съезд мэров малых городов проходили именно в Суздале, который является историческим заповедником Владимирской области. Золотому Кольцу России исполняется 50 лет, а этот город является родоначальником знаменитого на весь мир туристического маршрута, который уже, стал визитной карточкой нашей страны.

Съезд мэров малых городов открыла заместитель министра культуры Алла Манилова,. Она рассказала, какую ставку сейчас делает Россия на внутренний туризм и как серьезно поддерживает это направление.


Золотое Кольцо - это не только древние храмы, это и старинные ремесла, и многовековые традиции. Многие страны, не имеющие и сотой части того, что есть в России, культивируют свою историю и делают бренды. А у нас такое огромное наследие, что остается только восстанавливать, систематизировать, включать в программы и делать поездки, которые будут поражать до глубины души.




Именно поэтому на Съезде обсуждались, в первую очередь, вопросы выведения туристского потенциала на международный уровень. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, говорила, в том числе, и об этой части своей работы, делилась своими достижениями и рассказывала, как тяжело к этому шли.


Участие в Съезде приняли более 200 делегатов из всех регионов России – от Дальнего Востока до Крыма: главы муниципальных образований регионов России, руководители государственных, региональных и муниципальных органов власти в сфере культуры и туризма, представители Ассоциации малых туристических городов России, эксперты в сфере культуры и туризма.


Хочется пожелать малым городам скорейшего развития и процветания. Россия – кладезь исторических памятников, традиций и ремесел, существует огромный потенциал для туризма, и очень хочется, чтобы он проявил себя на радость как россиянам, так и нашим иностранным гостям.


Автор: Артем Соболь