За пьяный дебош Владимир Колотыгин ответит перед «Аэрофлотом» в суде
70 0

За пьяный дебош Владимир Колотыгин ответит перед «Аэрофлотом» в суде

В понедельник, 15 января на рейсе «Аэрофлота» SU1730 (Москва — Петропавловск-Камчатский) произошла внештатная ситуация. Ее инициатором стал «в доску» пьяный пассажир бизнес-класса В.Колотыгин. 

Этот субъект вел себя агрессивно, не только оскорбляя экипаж, но и позволив себе ударить бортпроводника. Самолету грозила экстренная посадка в Новосибирске, но, на счастье, в числе пассажиров оказались сотрудники Федеральной службы судебных приставов. Благодаря их содействию, буян был обездвижен в кресле, и по прилету в аэропорт «Елизово», его передали полиции для составления протокола об административном правонарушении. Впрочем, «Аэрофлот» считает целесообразным добиться уголовного преследования авиадебошира.

Позиция флагмана отечественной авиатранспортной отрасли такова: наши перевозчики должны получить возможность при необходимости использовать во время полета спецсредства сдерживания. Эта практика успешно зарекомендовала себя за рубежом, где абсолютное большинство авиакомпаний на регулярной основе использует пластиковые или металлические наручники. Это позволяет эффективно бороться с деструктивными пассажирами.

Напомним, что в отечественный УК внесли поправки, обуславливающее ужесточение наказания за хулиганство на транспорте. В июне этого года российские перевозчики получат официальное право составлять «черные списки» авиадебоширов с последующим отказом таким людям в перевозке.