Девочке в «маске Бэтмена» из США успешно провели операцию в клинике Санкт-Петербурга

Девочке в «маске Бэтмена» из США успешно провели операцию в клинике Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге из частной клиники выписали девочку из США по имени Луна Феннер, которая известна как "ребенок в маске Бэтмена" из-за родимого пятна на лице. Специалисты отмечают, что основная операция назначена на июнь.

Пока еще остались участки пигментации на лице ребенка, но медики работают над тем, чтобы вернуть коже нормальный вид и исправить проблему с смыканием век.

Луна спит с полуоткрытыми глазами из-за рубцов, но ожидается, что после проведения лечения они станут менее заметными. Луна родилась с меланоцитарным невусом, называемым "маской Бэтмена", покрывающим большую часть лица. Родители получили отказ от американских врачей, но нашли помощь у краснодарских специалистов, которые провели ряд операций. В апреле этого года они отправились в Петербург для продолжения лечения и в пятницу Луне провели первую операцию.

"Девочка выписана на амбулаторное лечение. Послеоперационный период прошел хорошо. Впереди 1,5 месяца перевязок", — сообщили на странице профильного отделения клиники в соцсетях.

Как ранее сообщало ИА «Государственные вести», в России зарегистрировали новый антибиотик широкого спектра действия.

Фото: кадр YouTube