Депутат Госдумы VI созыва Андрей Колесник: «Вороненков и Максакова вляпались в пакостную историю»
963 0

Депутат Госдумы VI созыва Андрей Колесник: «Вороненков и Максакова вляпались в пакостную историю»

Экс-депутаты Государственной думы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова, уехавшие на Украину, получили украинское гражданство. Оказавшись за пределами России, перебежчики стали активно критиковать действия российских властей, чем вызвали бурю негодования  в рядах бывших соотечественников.

Депутат VI созыва Госдумы Андрей Колесник прокомментировал ситуацию, по поводу ряда громких заявлений сделанных Денисом Вороненковым и Марией Максаковой.


«Не хочу применять громких слов, кого-то клеймить позором, но все это выглядит пакостно. Господин Вороненков некогда носил погоны, жаль, что в ему в суворовском, а позже и высшем политическом училище не привили такого простого понятия, как офицерская честь, - заявил Андрей Колесник. - Межфракционная чета, пожалуй, как никто другие, были обласканы властью. За пять лет я не слышал от бывших коллег ни одного высказывания, которое можно было даже с натяжкой принять как критическое. Откровенно льстили власти, в ответ не знали ни в чем отказа. Я помню: с каким пафосом они в кулуарах поясняли свою позицию после исторического голосования по возвращению Крыма в Россию. Марина, не снимая, носила Георгиевскую ленточку. Громче все пела гимн России. И вот теперь оказывается, представители высшей законодательной власти, пять лет кряду демонстрировавшие свое несгибаемое «одобрям-с», прозрели? Или на них так повлиял исход с Охотного Ряда? Ладно бы, обиделись, уехали, занялись своими делами. Так нет же, как говорят в народе, на ходу переобулись. Почему-то вспомнился Антон Иванович Деникин, который воевал против Советской власти, тем не менее, в эмиграции наотрез отказался от любого сотрудничества  с нацистами. Потому и вошел в историю. А Денис и Мария в нее просто вляпались».


Напомним, что Денис Вороненков объявлен сейчас в федеральный розыск. Следственный комитет РФ установил, что он принимал участие в мошеннических действиях по незаконной продаже здания в Москве общей площадью около 1,5 тыс. кв. м и рыночной стоимостью 127 млн руб.


В мае 2016 года сотрудники Transparency International обнаружили, что на имя Дениса Вороненкова зарегистрированы две офшорные компании на Британских Виргинских островах — Tarrington Real Estates S.A. и Kaul Engineering Ltd. Сам экс-депутат объяснил своё появление в наделавших много шума панамских документах происками спецслужб.