Оставшиеся без жилья офицеры запишут видео-обращение к Путину и Шойгу
1644 0

Оставшиеся без жилья офицеры запишут видео-обращение к Путину и Шойгу

Военнослужащие, которые в нарушение законодательства России остались без положенных им квартир после банкротства СУ-155, намерены провести в субботу пикет в центре Москвы.

Столичные власти уже согласовали мероприятие, организаторами которого выступила инициативная группа граждан «Бездомный полк».


В субботу, 8 октября, соберутся на площади Краснопресненская Застава военнослужащие, участники боевых действий, ветераны и инвалиды, пенсионеры Министерства обороны, их жены и дети с целью заявить о бездействии военного ведомства.


Более десяти тысяч семей (более 40 тысяч человек) в Москве очередную зиму встречают без положенного им по закону постоянного жилья.


Все они пострадали от махинаций чиновников Минобороны и недобросовестных застройщиков - компании-банкрота СУ-155, принадлежавшей депутату Мосгордумы Михаилу Балакину.


Так, Минобороны перечислило СУ-155 в качестве аванса около 70 млрд руб., профинансировав стройку на 95%, что является нарушением всех принятых норм.


В итоге, застройщик обанкротился, оставив многоэтажные дома недостроенными.


Причем, многие из них находятся в высокой степени готовности. Однако, без отопления и коммуникаций они уже начали разрушаться – стройка встала в 2014 году и за это время их никто даже не попытался достроить.


В частности, речь идет о жилых комплексах в Москве по следующим адресам: ул. Левобережная, 4, Хорошевское шоссе, 38, ул. Синявинская 11, ул. Б.Очаковская 12.


Ранее «Государственные вести» уже писали подробнее о «непригодных» для жизни многоэтажках, построенных для защитников Отечества. А также в целом о ситуации с обеспечением офицеров жильем.


По подсчетам исполнителя контракта АО «Главное управление обустройства войск», для завершения строительства всех объектов требуется всего около 7 млрд рублей.


Однако правительство заявило, что денег нет и предложило подождать «лучших времен».


В результате, «Бездомный полк» намерен в ходе пикета записать и распространить в СМИ видео-обращение к Верховному главнокомандующему президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу.


По словам одного из организаторов пикета подполковника Евгения Медведя, военнослужащие надеются донести правду об истинном положении дел.

«Сердюков, Васильева, ее подельница Лариса Егорина, депутат Балакин и другие ответственные за этот беспредел люди на свободе с чистой совестью. Крайними остались мы - защитники Родины, боевые офицеры, инвалиды, наши дети и жены», - возмутился военнослужащий.


Он добавил, что для Владимира Путина «эта информация будет настоящим шоком».


«Многие из нас на прошедших выборах в Государственную Думу в очередной раз оказали доверие «Единой России». А значит, как избиратели, имеем полное право требовать решения наших проблем», - заявил Евгений Медведь.


Активисты подготовили даже способ решения проблемы: выделить недостающие для завершения строительства 7 млрд рублей из суммы, изъятой у известного полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Пикет состоится 8 октября, в субботу, с 12 до 13 часов в Москве, на площади Краснопресненская Застава у памятника «Героям революции 1905 - 1907 гг» (станция метро «Улица 1905 года»).