Судьба дольщиков переходит из рук в руки
377 0

Судьба дольщиков переходит из рук в руки

В Хамовническом суде продолжается рассмотрение одного любопытного дела, о котором ранее писали Государственные Вести

Судья Наталья Шевьева пытается разобраться в иске где некая гражданка Елена Козлова требует взыскать с некоего гражданина Олега Туровского 152 миллиона рублей. При этом сама Елена Козлова находиться в следственном изоляторе, по некоторым данным по обвинению в мошенничестве, статья 159 УК РФ. 

Но очередное слушание так и не состоялось. Причиной стала неявка экспертов, проводивших экспертизу представленных доказательств, а именно расписки о займе средств и таинственно исчезнувшего из материалов дела договора о поручительстве. Причиной вызова экспертов послужил тот факт, что ни один из них так и не предоставил ответа на главный вопрос, стоящий перед экспертизой, о подлинности этих доказательств. Но, не смотря на желание судьи Шевьевой поскорей завершить это дело, за неделю, отведенную ей на вызов экспертов, обеспечить их явку не удалось.

Главным итогом этого «недозаседания» стала очередная переуступка права требования по иску. В этот раз от некоего гражданина Терещенко это право перешло к такому же ничем не примечательному субъекту по фамилии Пименов. Вполне возможно, что это просто «номиналы», а главными бенефициарами остаются все те же Елена Козлова и Надежда Косолапова, которые, напомним, находятся в следственном изоляторе.

Самое печальное во всей этой истории так это то, что пока идёт это затянувшееся дело, судья Наталья Шевьева наложила обеспечительные меры в виде ареста на все имущество Олега Туровского. Сумма заблокированных активов намного превышает исковые требования, при этом оперативно-хозяйственная деятельность компаний, занимающихся строительством, парализована.

Важно отметить, что основным направлением деятельности Олега Туровского является жилищное строительство, причем в текущих проектах участвуют не только дольщики, но и участники программы переселения из ветхого жилья. Таким образом, все эти ни в чем не повинные люди вынуждены снова ждать очередное судебное заседание, которое состоится 1 марта 2018 года. Возможно, в этот раз судья Наталья Шевьева примет окончательное, законное и справедливое решение, и позволит добросовестному застройщику выполнить свои обязательства.

 

Автор: Иван Непомнящих