Эксперт назвал результат возможного морского военного столкновения между США и Россией
59 0

Эксперт назвал результат возможного морского военного столкновения между США и Россией

В войне на море силы США будут разбиты в первые часы боя, пишет профессор Института морских исследований Китая при Военно-морском колледже США Лайл Голдстайн в статье для National Interest.

Профессор отмечает, что Соединенным Штатам не стоит злоупотреблять учениями на границе с Россией. В Азовском море и на побережье Черного моря находятся не менее 18 тысяч мин со времен Второй мировой войны. Если корабль сил НАТО случайно подорвется на одной из них, это может привести к морскому столкновению с РФ, которое грозит альянсу полным разгромом.

- В этом случае силы НАТО обладают некоторой политической ценностью на «нулевом этапе», но по факту не могут сыграть значительную роль в реальном конфликте. Их уничтожат в первые часы войны», - пишет Голдстайн.

Также в материале говорится, что Вашингтону повезло, что согласно конвенции Монтре американские авианосцы не могут пройти через турецкие проливы, так как в противном случае их бы очень быстро уничтожили российские подлодки, ракетные комплексы, ракетные катера и авиация морского базирования, которая оснащена гиперзвуковыми противокорабельными ракетами, такими, как новый комплекс «Кинжал».

Автор подчеркивает, что для увеличения шансов на победу США Вашингтону необходимо пересмотреть стратегию по развитию подводного вооружения и новейших беспилотников.