В Кремле прокомментировали скандал со шпионом из США
21 0

В Кремле прокомментировали скандал со шпионом из США

Должностные обязанности Олега Смоленкова, которого приняли за эвакуированного из России американского агента, не включали в себя контактов с президентом РФ Владимиром Путиным.

Смоленков не являлся так называемым «указным», высшим, чиновником — он назначался на должность не указом главы государства, сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Отмечается, что Смоляков на самом деле работал в администрации президента России, но был уволен несколько лет назад.

- Все эти рассуждения американских СМИ о том, кто кого экстренно вывозил, от кого спасал и так далее — это, сами понимаете, такой жанр pulp fiction — «криминальное чтиво», - сказал Песков.

Ранее американский телеканал CNN сообщил, что в 2017 Соединенные Штаты были вынуждены вернуть в страну агента, занимавшего высокопоставленную должность в Кремле. Причиной этому послужило то, что из-за неаккуратного использования информации президентом США Дональдом Трампом, шпиона могли раскрыть. После этой публикации в политических Telegram-каналах появилась информация о том, что информатором ЦРУ мог быть сотрудник Управления делами президента России Олег Смоленков.