58 0

Финал гонки на ретроавтомобилях состоялся в Москве

Финальные гонки соревнований на ретроавтомобилях в рамках Кубка РАФ и Кубка Гран Тур прошли в Москве 26 сентября. Мероприятие было приурочено к 80-летию обороны Москвы в 1941 году. Участниками ралли стали 57 экипажей на классических отечественных и иностранных автомобилях. Организаторами события выступили Клуб исторического автоспорта и Комитет классических автомобилей РАФ (ККА РАФ).



Среди участвующих в гонках автомобилей наблюдатели смогли увидеть редчайшие авто: CITROEN DS 19, TATRA 87 1942 года, PACKARD 1937 года, различные модели Mercedes Benz. Водителем ROLLS ROYCE CORNICHE 1971 стал Максим Кадаков, главный редактор журнала «За рулем», VOLKSWAGEN BEETIE управлял Родион Газманов, на легендарном MERSEDES BENZ 300 SL Gullwing выступили в составе экипажа Елена Батурина и Татьяна Паньковская, а главный редактор журнала «Автомобили» Александр Кобенко пилотировал один из отечественных автомобилей. Советский автопром был представлен Москвичами, Жигулями и Волгами.


Маршрут был проложен от Музея Вооруженных сил по историческим местам Москвы с несколькими остановками. Первая была у театра Российской Армии, затем у мемориала ушедшим на фронт и не вернувшимся работникам ткацкой фабрики «Красные текстильщики», расположенного на территории «Голутвинской слободы». Здесь участники ралли возложили цветы к памятнику и провели небольшой памятный митинг. Далее путь лежал по дороге мимо офиса генерального партнера ралли Sber Private Banking к 147-й автобазе Министерства обороны, где проводятся тренировки Парадов Победы и хранятся участвовавшие в разные годы в Парадах Победы автомобили. Финишем ралли стала площадка у театра Российской Армии, где состоялось выступление артистов и награждение призами победителей. В абсолютном зачете КУБКА РАФ победу одержал экипаж Ирины Шараповой и Светланы Костиковой.