159 0

Seldon.Price — новый сервис обоснования и контроля начальной цены контракта

В начале сентября группа компаний SELDON представила свою новую разработку – сервис обоснования и контроля начальной цены товара для закупки Seldon.Price.
Предпосылкой для его создания послужили нормы №44-ФЗ, обязующие заказчиков определять и обосновывать начальную максимальную цену контракта, указываемую в извещении. Для этого существует несколько методов, но наиболее простой и популярный из них – метод сопоставимых цен. Он заключается в определении средней цены минимум трех контрактов на аналогичный товар.
Пользователь выбирает товар (обязательно указывает его наименование и по желанию ОКПД2 и регион), и с помощью математического алгоритма сервис строит гистограмму распределения цен и подбирает три релевантных контракта.
Поиск осуществляется по товарам в рамках всех завершенных контрактов (в базе Seldon.Price их более 20 млн с 2016 года). Сервис фильтрует данные, автоматически определяет наиболее подходящую единицу измерения, рассчитывает среднюю цену и рекомендует интервал цен. Полученное обоснование можно выгрузить одной кнопкой. В итоге вместо нескольких часов заказчик тратит около трех минут и при этом может быть абсолютно уверен, что обоснование соответствует всем требованиям законодательства.
Так же интересен сервис и для поставщиков. С его помощью они могут определить цены на свою продукцию и оценить корректность НМЦК в каждом конкретном случае.
Больше информации – на официальном сайте сервиса: https://price.myseldon.com.
Для получения тестового доступа напишите на client@seldon.ru, указав в теме письма «Seldon.Price».
Группа компаний SELDON существует с 2007 года. Специализируется на разработке многофункциональных IT-инструментов для бизнеса: система поиска и анализа торгов Seldon 1.7, сервис автоматизации тендерных процессов Seldon.Doc, сервис поиска клиентов и комплексной проверки компаний Seldon.Basis, система заключения сделок Seldon.PRO и другие решения для различных сегментов рынка.