81 0

Новые подразделения пожарной охраны создало в 2021 году ООО «Транснефть – Балтика»

В 2021 году ООО «Транснефть – Балтика» создало два договорных подразделения пожарной охраны и запустило в эксплуатацию новое пожарное депо. Это – часть мероприятий в рамках деятельности компании по обеспечению пожарной безопасности производственных объектов в 2021 году. ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги своей работы в этой сфере.



В компании в течение года на регулярной основе проводились в рамках работы по профилактике возгораний мероприятия по информированию сотрудников о необходимости соблюдения мер противопожарной безопасности. Также были организованы проверки техники и первичных средств пожаротушения, необходимые инструктажи.


Договорные пожарные подразделения Федеральной противопожарной службы МЧС РФ приступили к работе в Ленинградской области – на головной перекачивающей станции «Кириши» и линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Кириши», а также на ЛПДС «Красный Бор».


Новое пожарное депо создано для обеспечения высокого уровня защиты объектов предприятия, действующих на территории Ярославской области. Построенное на средства ООО «Транснефть – Балтика», оно передано в пользование ФГБУ «3 отряд ФПС ГПС по Ярославской области» и уже введено в эксплуатацию.


Обеспечивать безопасность близлежащих населенных пунктов, помимо защиты подразделений Ярославского районного нефтепроводного управления, будет базирующийся в депо пожарно-спасательной части №11 дежурный караул.


Также начато строительство еще одного пожарного депо на нефтеперекачивающей станции «Палкино» Ярославского РНУ. Завершение работ намечено на ноябрь 2022 года.


ООО «Транснефть – Балтика» стремится поддерживать высокую готовность персонала к реагированию на чрезвычайные ситуации. Для этого в 2021 году было организовано 12 пожарно-тактических учений и 68 учебно-тренировочных занятий.