234 0

Депутат Мосгордумы Алексей Рябинин об установке в метро терминалов с данными о загруженности линий

Решение об установке на станциях метро специальных терминалов, сообщающих горожанам о загруженности линий, становится одной из последовательных мер, призванной сделать этот важнейший вид городского транспорта еще более комфортным  и доступным.

«Столичный метрополитен является визитной карточкой нашего города. Ежедневно он перевозит более 9 млн. пассажиров, что является лидирующем показателем, не только по России, но и в мире.

Однако нагрузка на столичную подземку продолжает возрастать с каждым днем. Справляться с увеличивающимся пассажиропотоком становится возможным благодаря введению в эксплуатацию новых поездов, способных перевозить большее количество пассажиров, расширению самой подземки и т.д.

В тоже время особую роль в развитии метро играет его интеллектуализация. Создание дополнительных стоек информации, электронных карт на станциях, помогающих пассажирам быстрее сориентироваться в разветвленной сети московского метрополитена.

Решение об установке на станциях метро специальных терминалов, сообщающих горожанам о загруженности линий, становится одной из последовательных мер, призванной сделать этот важнейший вид городского транспорта еще более комфортным и доступным. С помощью таких терминалов пассажиры смогут определить наиболее оптимальный маршрут передвижения по столичной подземке, что позволит им сэкономить время, затрачиваемое на поездку.

Интеллектуализация городского транспорта становится объективным требованием сегодняшнего дня, и власти Москвы ведут последовательную работу в данном направлении. Это и размещение электронных табло на остановках автобусов и троллейбусов, оснащение городского транспорта системами ГЛОНАС, увеличение электронных терминалов продажи билетов и т.д. Однако принятые меры, это не предел возможностей по усовершенствованию транспортного сообщения в городе. Московские власти и впредь будут уделять особое внимание развитию инфраструктуры в столице и повышению ее интеллектуализации».

Как сообщили СМИ в московском метрополитене, в переходах и вестибюлях станций планируется установить 91 терминал с информацией о загруженности линий и работе подземки. Предполагается, что автоматы будут расположены на 62 станциях всех линий, кроме Каховской. Администрация метрополитена уже определила места в вестибюлях и переходах, где появятся терминалы.