1061

Империи второго плана

Империи второго плана
Эдуард Лимонов Писатель, российский политический деятель
То, что происходит на территории Украины (война за Донбасс, украинская теперь вечная обида за отобранный у неё Крым) — это следствие накопленных Российской Империей, СССР и буржуазной ельцинской Россией трагических ошибок, небрежности, недальновидности и забубённого пренебрежения своими обязанностями руководителей государства и высших чиновников.
Российская Империя, получая всё новые и новые земли, благо вокруг были в общем слабые племена, только Польша некоторое время представляла достойного противника, администрировала их как придётся, объединяя для удобства управления соседей, совсем не заботясь о родстве, либо полном различии племён, народов и их истории, и религий, которые они исповедовали.

Этим же грешила и советская власть. В результате под крылом советской власти образовались, по крайней мере, три довольно заметные Империи второго плана, местные империи, я бы так их назвал.

Это Грузинская Империя, Украинская Империя и Казахская Империя.

Большевики никогда не сомневались, что СССР будет существовать вечно. Поэтому они не относились серьёзно к административно-территориальному делению своей державы. Не заботились о том, чтобы в рамках одной административно-территориальной единицы объединены были родственные единообразные народы.

Украинская ССР была изначально сделана из собственно украинских областей, населённых людьми говорящими по-украински (таковых было и есть, по моим подсчётам девять, центральных, если принять за центр Киев, а только так и можно определять собственно Украину) и российских,
бывших губерний Харьковской, Донбасса, Херсонской, бассейн Азовского моря, Одесса, Николаевская область.

В 1939 году как следствие пакта Молотова-Риббентропа СССР ввёл свои войска на территории Восточной Польши. К Украинской ССР были прирезаны город Львов и огромный пояс земель, на которые у Польши есть все исторические права, да только сейчас Польша не заикается об этих территориях, поскольку дядя Сэм не велит.

После победы в 1945 году к Украинской ССР были присоединены, добытые советскими армиями части Венгрии, Румынии и Словакии. В 1954 году не из доброты к украинцам, а чтобы удобнее было хозяйственно администрировать территории, Хрущёв присоединил к УССР полуостров Крым.

И теперь украинский аналитик нагло вопит нам в истерике: «Вы Россия, ввели войска на нашу территорию!»

Да, наши советские деды были крайне неосторожны в своей уверенности, что СССР будет вечно централизованным государством с единственной столицей в городе Москва. А президент Ельцин и его окружение даже не попытались лишить скопившую себе советское наследство Украину территорий, которые ей не принадлежали.

Посмотрим на Грузинскую империю. Она на порядок меньше, чем Украинская. В Грузинской империи по переписи января 2015 года живёт меньше четырёх миллионов граждан, точнее 3 миллиона, 729 тысяч 500 человек, всего-то.

Однако принцип, по которому собралась из частей территории соседей Грузинская империя, тот же, что и у Украинской империи.

Бросим взгляд на Историю.

В 1783 году царь Ираклий II просится в подданство России. Вы думаете, он царь той территории, которая позднее называлась Грузинская ССР? Ничего подобного!

Ираклий Второй — царь Картлийско-Кахетинского царства, это часть восточной Грузии. Может быть, менее чем одна десятая территории позднейшей советской Грузинской ССР. С городом Тифлис, это да.
Подписали тогда Георгиевский трактат в городе Георгиевске, казачий город в Ставропольском крае. Я там в депутаты пытался избраться в 1997-м.

Наши советские деды были крайне неосторожны в своей уверенности, что СССР будет вечно централизованным государством с единственной столицей в городе Москва.
Интересно, что Екатерина Вторая условием вхождения Картли-Кахети в Россию требует от Ираклия, чтобы он примирился и перестал воевать с соседом царём Имеретии Соломоном I. Они там все между собой воевали, а их время от времени разоряли персидские шахи.

В состав Грузинской ССР большевики подчинили территориально и две автономные республики: Абхазскую и Аджарскую.

Абхазы вообще не грузины, они из адыгов, древние (античные) греки называли Абхазию Колхидой. У адыгов с грузинами общее только то, что они географически соседи.

Аджария — это отуреченная с давних времён территория, она и граничит с Турцией. При советской власти считалось, что там живут мусульмане. Так и есть. Мусульмане. Говорят, их стало меньше. Ну, может быть.

Украинцы вслед за победами русских армий тоже робко стали селиться на землях южной России в XIX веке. Грузины селились в Аджарии, там море. И в Абхазии.

Интересно, что справочники в один голос отмечают «малую распространённость мореходства» в Грузии, Но откуда же будет мореходство, у них никогда не было выхода к морю потому что. Это у Грузинской ССР появилась обширная часть побережья Чёрного моря. Мореходству научиться не успели, потому как мало времени прошло.

Казахская империя, это Казахстан.

Население 17 миллионов человек. Русских до сих пор 4 миллиона, русскоговорящих — многие миллионы, одних немцев до сих пор ещё насчитывается миллион.

Казахстан получил в руки колоссальное наследство, поскольку получил административно-территориальную единицу — Казахскую ССР. Со всеми её русскими, в 1991 году русскими назвали там себя свыше шести миллионов человек. Куда делись два миллиона? Кто-то уехал в Россию, но большая часть переписались, возможно, назвались немцами либо евреями, всё лучше быть немцем или евреем в Казахской империи, чем русским. А при переписи-то документа о национальности не требуется. Кем сказался, тем и запишут.

Все города вдоль границы с Россией построены русскими, это русские города. У казахов никогда не было городов. Возможно, у них есть немало достоинств, но городов они не строили, нужды в них не имели.

Уральск — это Яицкий городок, старинный казачий город в котором в 1773 году наш национальный герой Емельян Иванович Пугачёв начал великое восстание. Почему эта наша жемчужина должна быть в руках Казахстана, представителя младшего казахского кочевого жуза Назарбаева, я ей Богу не могу понять, и считаю что это унизительно для нашего национального сознания. Не менее унизительно, чем для сербов отдать албанцам Косово поле.

И там идут вдоль границы наши русские города. Ниже Уральска — Чапаево, дальше на восток — Актюбинск, Державино, Петропавловск, Иртыш, Семипалатинск, Усть-Каменогорск, Зыряновск. Да и Караганда с её шахтёрами. Да собственно Алма-Ату тоже основали русские, назвав её город Верный. Ну ладно с Алма-Атой, как-нибудь уж.

Казахская империя — сказочно богата. Мы уступили край с гигантскими месторождениями нефти и газа, урана, редкоземельных металлов.

И казахи взяли всё, не веря своей удаче, из рук русских олухов.

Губа-то не дура.

Все три империи созданы из по-тихому уведённого советского наследства.

Источник - svpressa.ru