
В Роскачестве рассказали о лучших ингредиентах для оливье
Роскачество обнародовало рекомендации по выбору самых лучших ингредиентов для салата оливье, которые популярен у россиян в новогодние праздники.
Советы включают в себя секреты выбора самой вкусной «докторской» колбасы, самого мягкого и сочного зеленого горошка, самых хрустящих маринованных огурчиков.
Главным ингредиентом Роскачество называет докторскую колбасу. По данным экспертов, самая вкусная – обернута в натуральную оболочку. В состав должны входить говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. ГОСТом допускается включение в состав нитрита натрия и крахмала.
При выборе картошки эксперты рекомендуют купить плоды с хорошим внешним видом. Клубни должны быть целыми и сухими.
Говоря о зеленом горошке, специалисты упомянули, что консервы из свежего продукта в России изготавливают с конца мая по конец июля. В другое время используется замороженный или сублимированный горох. Это сильно сказывается на вкусе.
На качество маринованных огурцов очень влияют вкус и запах. Они должны быть слабокислыми или кислыми, кисло-сладкими, умеренно солеными, с ароматом пряностей. В состав маринованных огурцов должны входить вода, уксус, соль, натуральные специи и сам огурцы – их доля должна быть не менее 50%.
(ИА "Государственные вести") |
для возможности оставлять комментарии