Кофе приравняли к продуктам, вызывающим рак
198 0

Кофе приравняли к продуктам, вызывающим рак

Производители и продавцы кофе в Калифорнии теперь обязаны маркировать его как канцерогеносодержащий. Аналогичные «метки» сейчас получают продукты, которые способствуют развитию рака, сообщает издание The Seattle Times.
Соответствующее решение вынес суд штата Калифорния. Судья считает, что таким кофейным гигантам как Starbucks не удалось доказать, что польза от кофе превышает вред от него. Также по его словам не был опровергнут тот факт, чточто химическое вещество, вырабатывающееся в процессе обжарки зерен кофе, не приносит вред здоровью человека.

Теперь кофе, продающийся в Калифорнии, будут помечать предупреждением о риске развития онкологических заболеваний.

Вопрос о безопасности кофе был поднят еще в 2010 году. Тогда некоммерческая организация Council for Education and Research on Toxics подала в суд на более чем 90 компаний — производителей кофе, которые не указывают на своей продукции, что она опасно для здоровья. Так, закон штата предписывает предупреждать потребителей о наличии в продукте химиката, способного вызывать рак. Такое вещество, акриламид, содержится в кофе.

Производители кофе настаивали на том, что это вещество содержится в зернах в незначительном количестве и что его надо исключить из текста закона. Кроме того, они утверждали, что кофе полезен для организма.