Кишечную палочку и плесень нашли в популярных марках кефира
89 0

Кишечную палочку и плесень нашли в популярных марках кефира

Среди 36 самых популярных у россиян марок кефира серьезные нарушения качества обнаружены у 19, сообщила пресс-служба Роскачества по итогам проверки этих кисломолочных продуктов.
Так, превышение нормы числа бактерий, в частности, кишечной палочки и плесени, обнаружено в шести марках кефира – «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат «Ставропольский», «Солнышко Кубани», «Околица».

Пять компаний добавляют в кефир крахмал: «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Деревенское молочко», «Добрая буренка» и «Народный».
Растительные жиры обнаружены четырех марках: «Буденновскмолпродукт», «Молочные продукты из Дубровки», «Народный» и «Пятигорский».

При этом специалисты Роскачества не обнаружили в исследуемых образцах опасной концентрации радионуклидов, тяжелых металлов, хлорорганических пестицидов, бактерий золотистого стафилококка и других патогенных организмов.

Высококачественной продукцией по результатам испытаний признано десять марок кефира: «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Томмолоко» и Parmalat.