Длительные поездки на работу провоцируют депрессию
233 0

Длительные поездки на работу провоцируют депрессию

Слишком долгие поездки от дома до работы негативно отражаются на психическом здоровье человека, что приводит к депрессии, страхам и беспокойству, выяснили специалисты из Научного института при компании АОК, занимающейся медицинским страхованием.
Они изучили данные более чем 13 млн человек, передает агентство DPA. Оказалось, что те люди, которые вынуждены преодолевать более 500 км, чтобы добраться до офиса, на 15% чаще берут больничный лист из-за психических заболеваний, чем сотрудники, проезжающие менее 10 км. Расстояние в полтысячи километров до работы обычно преодолевают люди, которые в будние дни живут в городе около работы, а выходные проводят дома с семьей.

Более того, эксперты установили, что даже ежедневные поездки до работы длиной в 50 км уже несут определенный риск. В 2017 году сотрудники, вынужденные преодолевать такое расстояние, не выходили на работу из-за психических заболеваний в среднем 3,2 дня. Среди тех, кто проезжал более 500 км, это число составляет 3,4. Тем, чья работа находится на удалении 10 км от дома, нездоровилось 2,9 дня в течение года.