Киев нашел пропаганду в мультфильме «Маша и медведь»
324 0

Киев нашел пропаганду в мультфильме «Маша и медведь»

Российский мультфильм «Маша и медведь» могут запретить на Украине, так как он якобы содержит российскую пропаганду и угрожает нацбезопасности соседнего государства.
Обращение с требованием запретить мультсериал Одесская общественная организация «Совет общественной безопасности» отправила в Верховную раду, Госагентство по вопросам кино, а также в Госкомитет телерадиовещания.

«Мультфильм является пропагандистским медиапродуктом России, что крайне опасно для безопасности Украины», - пишут авторы обращения.

Он утверждают, что «российские пропагандисты отправляют детям четкий сигнал: медведь, который традиционно считается символом РФ и ассоциируется с этой страной, представляется в роли большого сильного героя, который безнаказанно захватывает чужое имущество, дом, землю».

Кроме того, «Маша и медведь» навязывает детям положительный образ России.

Как сообщалось ранее, на Украине с начала 2015 года действует закон «О защите информационного телерадиопространства». Согласно этому документу, под запрет попали около 600 российских фильмов.

Кроме фильмов Украина запретила въезд в страну ряду российских и мировых деятелей культуры, которые якобы угрожают национальной безопасности страны. Сейчас в нем числятся более 80 человек, в том числе Валентин Гафт, Михаил Боярский, Жерар Депардье, Стивен Сигал и другие.