Американские СМИ обвинили Киев в войне против журналистов
634 0

Американские СМИ обвинили Киев в войне против журналистов

Война киевских властей против журналистов становится все более кровавой, а расследования убийств представителей СМИ так и не ведут к наказанию виновных, пишет американское издание Foreign Policy.
Автор статьи напоминает, что после убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета, президент Украины Петр Порошенко быстро объявил, что в расследовании этого дела примут участие представители ФБР.

«Но спустя месяц после анонса Порошенко, расследование застопорилось или не начиналось в принципе — до сих пор нет ни арестов, ни установленных следствием подозреваемых», — утверждает Foreign Policy.

По информации Киевского неправительственного Института массовой информации, только с начала этого года совершено 113 уголовных преступлений против работников СМИ.

«День спустя после убийства Шеремета, Марии Рыдван, работающей в украинском Forbes, нанесли множественные ножевые ранения, а еще спустя день журналист Сергей Головнев подвергся преследованию и избиению на улице», - напоминает Foreign Policy.

Более того, помимо отдельных журналистов «охота» ведется на целые СМИ. Так, в июле на «ГромадськТВ» была организована атака проправительственных троллей, которые обвиняли ресурс в предательстве за критику националистических групп.

Последние же «эпизоды» войны Киева против журналистов - поджог студии телеканала «Интер», запугивания журналистки Кристины Бердынских и угрозы смерти другим журналистам, пишущим на политические темы, отмечает американское СМИ.