Каждый четвертый украинец живет в нищете
84 0

Каждый четвертый украинец живет в нищете

Кризис, начавшийся на Украине в 2014 году, привел к тому, что число граждан, живущих за чертой бедности, выросло с 15% до 25%, заявила директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен.
По словам Кахконен, как передает «Укринформ», экономический потенциал Украины выше, чем у таких стран, как Польша, Румыния Грузия и Индонезия. Однако Киев не может в полной мере реализовать свои возможности, так как государственная политика в плане развития экономики отстает от остального мира на 20 лет.

Она напомнила, что с 2014 года Всемирный банк выделил Украине $5,5 млрд — больше, чем любой другой стране. «К сожалению, не все эти средства использованы в полном объеме, и мы ждем решений от правительства Украины», — пояснила директор Всемирного банка.

Ранее экономист Татьяна Богдан заявила, что Украина находится в шаге от дефолта и социально-демографического кризиса, несмотря на мнимую стабилизацию экономики. Она подчеркнула, что Киев не в состоянии расплатиться с долгами без финансовой помощи извне.