Позиции Сечина и Володина могут пошатнуться после выборов-2018
261 0

Позиции Сечина и Володина могут пошатнуться после выборов-2018

Позиций главы «Роснефти» Игоря Сечина, спикера Госдумы Вячеслава Володина и бизнесмена Аркадия Ротенберга после выборов 2018 года могут значительно ослабнуть, говорится в докладе «Политбюро 2.0» компания «Минченко консалтинг».
«Сечин, Володин и Ротенберг находятся в переходной зоне, есть риск их ослабления. Они могут перейти в статус кандидатов в члены Политбюро», — заявил глава компании Евгений Минченко, которого цитирует РБК.

Эксперты считают, что Сечин «находится на пике своего влияния». Однако против него формируется «широкая элитная коалиция», которая не согласна с «напористым управленческим стилем» главы «Роснефти».

Володин может потерять свое влияние из-за «фактического слияния всех парламентских партий в единую правящую пропутинскую коалицию». А Ротенберг сдаст политические позиции в связи с попаданием в санкционные списки, а также общим охлаждением отношений России с Западом, говорится в докладе.

В «Роснефти» резко ответили на публикацию доклада Минченко. По словам пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева, у людей, которые составили это исследование, есть признаки «серьезного психического расстройства».

«Я не знаю, есть ли расстройство у Минченко, но у меня есть сомнение в адекватности его прогноза. Это мания величия — расставлять людей по местам: этого я вычеркну, а этого повышу, а другого понижу», — заявил Леонтьев РБК.