Беглым олигархам предложили вернуться в Россию и возместить ущерб
151 0

Беглым олигархам предложили вернуться в Россию и возместить ущерб

Бизнес-омбудсмен Борис Титов намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой позволить вернуться в страну олигархам, которые скрываются в Лондоне от следствия, и возместить нанесенный ущерб.
Список беглых олигархов, которые желают вернуться, Титов уже начал готовит, пишет «Коммерсантъ».

По словам бизнес-омбудсмена, недавно он участвовал в российско-английском бизнес-форуме в Лондоне. В ходе этого мероприятия он беседовал с предпринимателями, против которых в России возбуждены дела.

«Мы видим, что, по крайней мере ко мне поступило за это время несколько уже обращений от них, и мы видим, что часто это те же нарушения, которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята предпочли и воспользовались возможностью в СИЗО не оказаться, наверно единственный их грех»,— цитируют Титова РИА Новости.

При этом омбудсмен не стал оглашать фамилии бизнесменов, которые войдут в его список, назвав их «нормальными ребятами».
Согласно данным СМИ, в Лондоне от российского правосудия скрываются бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, бывший президент НПО «Космос» Андрей Черняков, основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин и другие.