Ростех разработает новый вертолет вместе с европейскими компаниями
478 0

Ростех разработает новый вертолет вместе с европейскими компаниями

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Ростех) будет разрабатывать новый российский легкий многоцелевой вертолет при участии ведущих европейских компаний. Производиться он будет на территории России.
«В создании основных систем вертолета, которые разрабатываются с учетом международных норм и требований по безопасности, принимают участие ведущие российские и европейские компании. В дальнейшем производство планируется разместить на Улан-Удэнском авиационном заводе», - пояснили представители пресс-службы холдинга, передает ТАСС.

Западные компании участвует в разработке, так как новый вертолет будет получать международный сертификат.

«Машина ориентирована как на российский, так и на экспортные рынки, где и прогнозируется основная доля потребительского спроса», - добавили в компании.

Ранее сообщалось, что производство нового вертолета начнется в 2020-2021 годах. Он будет создан с использованием соосной схемы несущих винтов. Максимальная взлетная масса вертолета составит 1600 кг, дальность полета - 760 км. В нет поместятся до пяти человек или 730 кг полезной нагрузки. Крейсерская скорость вертолета составит 230 км/ч.