Замглавы Генштаба ВС РФ Арсланов обвиняется в крупном мошенничестве
71 0

Замглавы Генштаба ВС РФ Арсланов обвиняется в крупном мошенничестве

Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал-полковник Халил Арсланов обвиняется в крупном мошенничестве.

Арсланов свою вину не признает, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Ранее «Коммерсант» сообщал, что замглавы Генштаба ВС был фигурантом дела о мошенничестве о закупке спецтехники для вооруженных сил России. Утверждалось, что с него была взята подписка о невыезде. По этому же делу был арестован начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковник Павел Кутахов.

По версии издания, расследование стало результатом досудебных соглашений о сотрудничестве, которые были заключены Главной военной прокуратурой с экс-гендиректором АО «Воентелеком» Александром Давыдовом и его предполагаемыми подельниками.

Давыдова задержали в конце 2017 года. Его обвинили в хищении денежных средств при реализации госконтрактов Минобороны на поставку, монтаж и пусконаладку радиооборудования. По материалам следствия, гендиректор «Воентелекома» указывал завышать стоимость работ при исполнении контрактов.

Ущерб по делу оценивают в размере более одного миллиарда рублей.

В декабре 2017 года по этому делу Хамовнический суд Москвы арестовал первого заместителя гендиректора «Воентелекома» Олега Савицкого и бывшего советника коммерческого директора компании Дмитрия Семилетова. Позднее такая же мера была предпринята к гендиректору ООО «ЭрСиАй» Татьяне Ильиной.

Фигуранты дела обвиняются в хищении денежных средств при исполнении госконтрактов.