Суд встал на сторону Елены Батуриной в деле о компенсации Виктору Батурину за 24% акций компании «Интеко»
32 0

Суд встал на сторону Елены Батуриной в деле о компенсации Виктору Батурину за 24% акций компании «Интеко»

Арбитражный суд Москвы встал на сторону Елены Батуриной, отказав в требованиях Эренцена Манжеева, финансового управляющего Виктора Батурина, по иску о признании недействительной совершенной в 2011 году сделки по отчуждению 24% акций компании «Интеко».

Истец требовал с предпринимательницы компенсацию более 13 млрд рублей за переданные Виктором Батуриным якобы в результате незаконной сделки акции. Эти средства, считают представители Батурина, могли бы быть направлены на погашение его долгов в размере свыше 3 млрд рублей. Однако суд отклонил все требования управляющего брата Елены Батуриной.

В 2006 году Виктор Батурин сообщал, что в ходе раздела бизнеса с сестрой получил во владение чистые активы на сумму около $500 млн. Но через несколько лет он был не только признан банкротом, но и попал в тюрьму за мошенничество в крупном размере. Освободившись из заключения, Виктор Батурин несколько раз обращался в суд с исками, пытаясь получить средства от Елены Батуриной.

Во время процесса адвокаты предпринимательницы обратили внимание, что решениями целого ряда судов было подтверждено отсутствие у Виктора Батурина прав на 24% акций «Интеко». Более того, с марта 2006 года, подчеркнула защита, Батурин не является акционером компании.

Решение суда полностью удовлетворило юристов Елены Батуриной. Об этом рассказал руководитель ее пресс-службы Геннадий Теребков, заявивший: требования по состоявшемуся иску, как и по ранее проигранным искам Виктора Батурина и его представителя, незаконны и не имеют обоснований, что подтверждает решение суда. По его словам, судебные претензии оппонентов с самого начала опираются на незаконные требования человека, получившего срок за мошенничество.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/9494735