Серебренникова обвинили в выписывании себе зарплаты в 43 млн рублей
177 0

Серебренникова обвинили в выписывании себе зарплаты в 43 млн рублей

Следственный комитет обвинил руководство «Седьмой студии» в «списании» 43 млн рублей себе на зарплаты в ходе слушаний в Басманном суде, где рассматривался вопрос о продлении меры пресечения фигурантам дела.
Судья рассматривал ходатайство о продлении меры пресечения худруку «Гоголь-центра» режиссеру Кириллу Серебренникову, экс-гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину, а также бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому.

«Ключевое слово - списаны, потому что это бухгалтерский учет, к которому Серебренников никогда никакого отношения не имел. Он сегодня на судебном заседании сказал, что кроме зарплаты и гонораров, никаких денежных средств больше не получал. И сегодня же в суде Итин подтвердил это, сказав, что каждый получал зарплату в размере 100 тысяч рублей в месяц», - адвокат худрука «Гоголь-центра» Дмитрий Харитонов, слова которого передает «Интерфакс».

Он добавил, что никто не может понять, что бывший главбух «Седьмой студии» Нина Масляева писала в своей бухгалтерии.

В итоге Басманный суд оставил Серебренникова и Итина под домашним арестом до 19 апреля и на тот же срок Малобродского - под стражей.

Фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных основанной Серебренниковым «Седьмой студии» из бюджета на проект «Платформа» (часть 4 статьи 159 УК РФ). Итоговая сумма ущерба по делу выросла с называвшихся ранее СКР 68 млн до 133 млн рублей. Министерством культуры, официально призванным потерпевшим, заявлен иск о возмещении вреда на указанную сумму.