Сечин в третий раз не придет в суд по делу Улюкаева
214 0

Сечин в третий раз не придет в суд по делу Улюкаева

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, который проходит свидетелем по делу экс-главы МЭР РФ Алексей Улюкаева, в третий раз пропустит заседание суда, так как будет в это время находиться в Ханты-Мансийском округе — Югре.
«Я здесь работаю. Я здесь завтра встречаюсь с губернатором, собираем коллектив, подводим итоги поездки премьера», — сказал Сечин, слова которого передают РИА Новости.

Ранее он уже дважды не явился на заседания суда, на которых должен был состояться его допрос — 13 и 15 ноября. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев ранее сообщал, что Сечин не пришел в суд 15 ноября, так как находился в плановой служебной командировке.

Ранее глава «Роснефти», ключевой свидетель обвинения по делу экс-министра экономического развития Улюкаева, заявил, что намерен выступить в суде после согласования графиков.

Улюкаев был арестован осенью прошлого года. По версии следствия, он методом шантажа и угроз вымогал деньги у «Роснефти», что вынудило Сечина обратиться в Федеральную службу безопасности (ФСБ). Улюкаев заявил, что на вымогательство взятки в $2 млн его спровоцировал глава «Роснефти». По обвинению в крупном взяточничестве экс-министру грозит до 15 лет тюрьмы.