В Сколтехе нашли способ, как общаться с иностранцами без знания языка
821 0

В Сколтехе нашли способ, как общаться с иностранцами без знания языка

Мобильное приложение, которое позволяет общаться с носителями любого языка, разработали студенты и выпускники Сколковского института науки и технологий и Московского физико-технического института.

Приложение Abracadabra позволяет при необходимости связываться с переводчиком – человеком, который отлично знает необходимый для общения язык. Для этого в программе необходимо лишь задать соответствующие параметры.


Примечательно, что пользователю не обязательно иметь доступ к интернету: приложение может сформировать для заказа смс, а звонок от переводчика поступит на телефон.


pic3.png


Также через Abracadabra можно совершать звонки в другие страны с подключенным к звонку переводчиком.


«Мы стремимся, чтобы Abracadabra стала must have приложением для путешественников. Чтобы перед поездкой вы обязательно проверяли не только, что не забыли паспорт и деньги, но и что Абракадабра установлена на телефоне», - рассказывает управляющий проекта, выпускник МФТИ и Сколтеха, Борис Урман, цитирует его пресс-служба.


Приложение доступно для пользователей iOS. Версия для Android выйдет в первой половине 2017 года. Для работы с приложением не нужно вносить предоплату, а стоимость минуты разговора начинается от $0,6.