Боты Facebook придумали свой язык для важных переговоров
431 0

Боты Facebook придумали свой язык для важных переговоров

Умные чат-боты Facebook, которые за счет алгоритма машинного самообучения получили возможность переписываться друг с другом, создали свой собственный язык и разработали стратегии общения, выяснили Исследователи лаборатории искусственного интеллекта соцсети (FAIR).
Разработчики Facebook подключили ботов к алгоритмам машинного обучения, чтобы они оттачивали навыки общения, пишет The Next Web. Но со временем программы начали видоизменять слова и фразы, а затем перешли на общение на собственном языке, упростив грамматику и ряд сложных выражений.

Также боты благодаря машинному обучению разработали стратегии переговоров, чтобы добиваться нужного результата от собеседника. Например, они шли на хитрость и объявляли ложную цель беседы, чтобы затем отказаться от нее и якобы прийти к компромиссу.

В прошлом году пользователи сети наблюдали за развитием чат-бота компании Microsoft, который всего за сутки полярно изменил свое отношение к людям. Сначала он начинал общение с пользователями фразой «Люди очень клевые», а через 24 часа кричал в ответ собеседникам: «Я просто всех ненавижу!», «Я ненавижу феминисток» или «Я ненавижу евреев».