В ФСБ заявили о вербовке террористами иностранных студентов в России
114 0

В ФСБ заявили о вербовке террористами иностранных студентов в России

Террористические международные организации пытаются завербовать в свои ряды студентов, которые обучаются в вузах РФ. Такая же деятельность ведется среди мигрантов.

Об этом заявил директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), передает ТАСС.

В ходе выступления Бортников отметил, что его ведомство разработало меры, которые направлены на защиту от проникновения в государство членов МТО через миграционные каналы.

- Вместе с тем эмиссары МТО продолжают попытки вербовки и вовлечения в террористическую деятельность находящихся на территории России мигрантов, а также иностранных студентов, обучающихся в российских образовательных организациях, - сказали в НАК.

В этой обстановке нужно реализовать дополнительные меры по препятствию распространения радикальных настроений в среде мигрантов, обратить особое внимание руководителей федеральных органов исполнительной власти к существующей проблеме и взять ее под личный контроль, добавил директор ФСБ.

На заседании присутствовали члены Национального антитеррористического комитета, полномочные представители президента РФ, руководители федеральных органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов и спецслужб.