В НАО сменился глава региона
324 0

В НАО сменился глава региона

Полномочия руководителя Ненецкого автономного округа Игоря Кошина были досрочно прекращены указом президента России Владимира Путина, сообщила пресс-служба Кремля.
«Принять отставку губернатора Ненецкого автономного округа Кошина И.В. по собственному желанию», — говорится в документе.

Временно исполняющим обязанности губернатора НАО назначен Александр Цыбульский, который с ноября 2014 года занимал пост заместителя главы Минэкономразвития.

Кошин руководил НАО с 20 сентября 2014 года. По его словам, отставка связана с переходом на новое место работы. Кошин был одним из самых молодых губернаторов, сейчас ему 43 года. Он окончил экономический факультет Сыктывкарского государственного университета и Академию госслужбы при главе Республики Коми, работал на производстве, был директором турфирмы, возглавлял некоммерческую организацию «Союз геологов и нефтяников Севера» в Нарьян-Маре.

С начала недели в России свои посты покинули руководители четырех регионов — Нижегородской и Самарской областей, Красноярского края и Республики Дагестан.