В Калининграде на первом национальном форуме единства произошел скандал
915 0

В Калининграде на первом национальном форуме единства произошел скандал

В Калининградской области на первом региональном форуме национального единства была вывешена карта Калининградской области, выкрашенная в государственные флаги Германии и Польши. И. о. губернатора края Антон Алиханов, выступавший на нем, невольно стал участником скандала. С подробностями корреспондент ИА «Государственные вести».

В канун Дня народного единства в Калининграде вспыхнул скандал, в эпицентре которого невольно оказался и.о. главы янтарного края Антон Алиханов. В качестве логотипа и главной декорации проходившего в столице российского эксклава регионального форума «Мы вместе!» была представлена необычная географическая карта. Чем руководствовались создатели логотипа - неизвестно, однако в границы Калининградской области они умудрились вкрапить национальные цвета порядка 20 ближних и дальних стран Старого Света. Нет только на изображении российского триколора.


Помимо того, что сама область (вокруг ползучей «германизации» которой в последнее время сломано немало копий) раскрашена преимущественно легко узнаваемыми цветами флагов Польши и ФРГ, идеологи логотипа на востоке янтарного края разместили цвета Украины, в очередной раз подарив Незалежной Крым.


На фоне более чем сомнительной карты и прошли лекции-доклады приглашенных VIP-персон о необходимости единения представителей различных наций эксклавного сообщества. В том числе с приветственным словом к участникам форума обратился и и.о. губернатора эксклава Антон Алиханов. И несмотря на то, что в речи исполняющего обязанности не было совершенно ничего предосудительного, скандал из ничего о связке «Алиханов-германизация-статус Крыма» разгорелся грандиозный. 


Пытаясь погасить нездоровую полемику, ответственные за декорации сцены поспешили объясниться. Мол, просто не просмотрев, взяли логотип использовавшийся в 2013 году. Однако жаркие общественные пересуды и емкие разоблачения в прессе уже было не остановить.


«Мне не понятны эпилептические припадки отдельных политиков, журналистов и блогеров, - высказал мнение руководитель регионального отделения «Единой России» Андрей Колесник. – Не надо во всем видеть политическую подоплеку. Уверен, что Антон Алиханов, как и любой другой губернатор, конечно, смотрит, что висит у него за спиной, но для этого ещё есть в правительстве области, специально отвечающие люди. Получающие за это деньги. С большой долей вероятности допускаю, что и.о. губернатора просто подставили готовившие сцену чиновники. Которые благодаря безалаберности и подставили своего руководителя. При этом хочу подчеркнуть, что вот такие ляпы в той или иной мере случались в разное время у всех глав нашего региона. Здесь же не стоит даже бросать и слова упрека Алиханову, потому как Антон Андреевич работает со старой командой, доставшейся ему в наследство от глав прежних. Еще раз повторюсь, что не верю в теорию заговора, но смущает иное. В нашей не самой чистоплотной политике всегда действовал закон: прежде чем критиковать человека надо ему дать возможность поработать на посту не менее 100 дней. Здесь же выпады, достаточно натянутые, начались уже через месяц. Надеюсь, этот шум случайно поднялся, уляжется, и больше никто не будет стараться увидеть в сигаре, нечто иное, кроме самой сигары».   


Автор: Андрей Голованов