Иркутскую область включили в топ-10 регионов по исполнению «майских указов»
289 0

Иркутскую область включили в топ-10 регионов по исполнению «майских указов»

Компания «Медиалогия» составила два рейтинга по реализации «майских указов» Владимира Путина в области государственного управления и жилищно-коммунального хозяйства. Приангарье упоминается к каждом из них, причем в первой «десятке».

В рейтингах и госуправления, и ЖКХ Иркутская область располагается на седьмом месте. Как считает эксперты, это является следствием эффективной работы регионального правительства под руководством губернатора Сергея Левченко по реализации стратегических федеральных программ в сфере госполитики и ЖКХ.


В регионе методично выполняются программы  по реализации государственной национальной политики, по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, по капремонту многоквартирных домов. В частности, за 9 последних лет на капительный ремонт направлено около 5,5 млрд рублей из бюджетов разных уровней, а также средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.


Пакет из 11 указов по различным направлениям Владимир Путин подписал в мае 2012 года и сегодня деятельность глав регионов оценивают в том числе и по степени выполнения поручений президента РФ.