Эксперт: на выборах в Северной Осетии потрясений ждать не стоит
592 0

Эксперт: на выборах в Северной Осетии потрясений ждать не стоит

10 сентября в Северной Осетии пройдут выборы депутатов в республиканское законодательное и муниципальные собрания. По мнению экспертов, избиратели уже определились со своими предпочтениями и каких-то сенсаций, связанных с итогами голосования ждать не стоит.


К финишной черте подошли восемь политических партий. При этом, по мнению политологов, наиболее сильны позиции у оппозиционных партий, в то время как парламентские в регионе большой поддержкой населения традиционно не пользуются. Безусловным лидером по предпочтениям избирателей из непарламентских партий на сегодняшний день являются «Патриоты России».


Как считает политолог, руководитель «Политической Экспертной группы» Константин Калачев, основной причиной успеха «Патриотов России» является Арсен Фадзаев – известный спортсмен и экс-депутат Госдумы.


«После ухода из жизни Тамерлана Агузарова и последующего назначения и утверждения Вячеслава Битарова в республике многое поменялось. Впрочем, публичная политика на этих выборах – не главный ресурс», – делится своей точкой зрения Калачев.