В природном заказнике в Подмосковье хотят строить жилье
989 0

В природном заказнике в Подмосковье хотят строить жилье

На набережной в элитном поселке Павлово-2 в Истринском районе Подмосковья может быть построена коммерческая недвижимость. В результате, из состава государственного природного заказника может быть выведена часть земель и застроена.
Жители поселка «Павлово-2» приобрели недвижимость в Истринском районе Подмосковья у девелопера ОПИН, который обещал им собственную набережную и уникальную экологию, так как посёлок граничит с госзаказником «Леса окрестностей АБС Павловская Слобода и озёрно-болотный комплекс у д. Новинки».

Но после сдачи посёлка без согласования с жителями вместо зоны общего пользования и природоохранной территории стали разрабатываться новые участки под застройку, которые отсутствовали в генплане ОПИН.

«Я вдруг увидел на сайте агентства Angel Estate объявления о том, что земля тут размежевана и предлагается к продаже. Я даже позвонил им, потребовал снять все с продажи, сказал, что буду судиться. По крайней мере, за участки, которые находятся перед моим домом», - заявил один из жителей поселка, которого цитирует «Коммерсантъ».

Собственники жилья направили обращения главе Московской области Андрею Воробьеву и правоохранительные органы Подмосковья, и экс-акционерам группы компаний ОПИН — Михаилу Прохорову, Владимиру Потанину и Михаилу Фридману с просьбой вернуть земли на набережной в границы особо-охраняемой природной территории. Они надеются, что в «Год Экологии», объявленный Указом президента Владимира Путина, надзорные органы не оставят без внимания подобное нарушение природоохранного законодательства.