Педагоги вступились за учительницу, уволенную за фото в купальнике
84 0

Педагоги вступились за учительницу, уволенную за фото в купальнике

Акцию, организованную интернет-проектом «Омбудсмен образования» в поддержку учительницы омской школы Виктории Поповой, которую вынудили уволиться из-за появившейся в интернете фотографии в купальнике, поддержали более 100 учителей по всей стране.
Скандал разразился после того, как 26-летняя учительница из Омска, которая в свободное от работы время училась в модельном агентстве, сфотографировалась в закрытом купальнике. Позднее эти фотографии были использованы агентством для рекламы магазина одежды. Администрация учебного заведения посчитала, что такое фото наносит ущерб репутации школы, и вынудила уволиться педагога.

В поддержку учительницы педагоги со всей страны выложили свои фотографии в купальных костюмах в специальной созданном фотоальбоме на странице интернет-проекта «Омбудсмен образования».

«Эта акция, которую поддержали уже более ста педагогов, организована изначально в поддержку Виктории и учителей с целью исключения возможности повторения данных ситуаций в будущем. Эта грань [между этикой педагога и правом на личную жизнь] весьма тонкая, но, когда подобные действия может совершать большая часть населения без ущерба для себя, а учителя - нет, это становится странным», - прокомментировал ситуацию организатор проекта Иван Платонов, которого цитирует ТАСС.

Большая часть пользователей социальных сетей высказалась в поддержку уволенной учительницы. По их мнению, такие фотографии есть у абсолютно любой женщины, тем более что они сделаны в свободное от работы время.