64 человека погибли при пожаре в ТЦ в Кемерово
170 0

64 человека погибли при пожаре в ТЦ в Кемерово

Тела шести погибших остаются под завалами в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Всего в результате пожара погибло 64 человека, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Информацию подтвердили в СК.
«64 — это окончательная цифра», — сказал министр, слова которого передают РИА Новости.

Среди пожарных и спасателей пострадавших нет, хотя работа ведется в сложнейших условиях — сохраняется угроза обрушения конструкций. Тление в завалах сгоревшего здания перешло в активную фазу.

По словам губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, областная администрация выделит родственникам погибших по миллиону рублей. Он также предложил собственникам торгового центра выделить каждой семье аналогичную сумму.

Пожар в торговом центре возник в 16:10 по местному времени (12:10 по Москве) 25 марта, по предварительным данным на четвертом этаже, где располагались кинотеатр и детские игровые зоны с аттракционами.

По факту возгорания возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следователи рассматривают несколько версий пожара. Возгорание могло произойти из-за неисправной проводки или детской шалости.