Росавиация аннулировала свидетельства 60 пилотов из Авиационного центра «ЧелАвиа».
229 0

Росавиация аннулировала свидетельства 60 пилотов из Авиационного центра «ЧелАвиа».

Росавиация признала недействительными летные свидетельства 60 летчиков, которые проходили обучение в Авиационном учебном центре «ЧелАвиа».
В список попали те пилоты, которые подали недостоверные данные при получении разрешения на полеты, пишет «РБК». В частности, они указывали, что прошли обучение в центре «ЧелАвиа», хотя по факту обучались в Южно-Уральском Государственном университете. При этом ЮУрГУ не имеет разрешения готовить пилотов коммерческой гражданской авиации по сокращенной программе обучения. А «ЧелАвиа» выдавал студентам университета свидетельства, хотя никаких договоров между учебным центром и студентами не было.

Росавиация занялась проверкой дипломов пилота после того, как 11 февраля разбился самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний». Выяснилось, что второй пилот Сергей Гамбарян проходил профессиональную переподготовку в ЮУрГУ.
Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении сотрудников южноуральского вуза, который обвиняют в неправомерной выдаче дипломов летчикам.