Мишустин упростил порядок оформления соцвыплат на приобретение жилья для молодых семей
23 0

Мишустин упростил порядок оформления соцвыплат на приобретение жилья для молодых семей

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин одобрил постановление о дистанционной подаче через портал госуслуг документов для получения выплат на приобретение жилья для молодых семей.

- Теперь все документы, необходимые для получения господдержки, можно будет подавать не только лично, но и дистанционно с помощью Единого портала государственных и информационных (муниципальных) услуг. На документах в электронной форме должна стоять простая электронная подпись одного из членов семьи, - отмечается в сообщении пресс-службы правительства РФ.

В пресс-службе отметили, что размер выплаты варьируется от 30 до 35% от стоимости жилья. Молодым семьям нужно подтвердить доходы, которые дадут возможность покрыть остаток или погасить займ.

Выплаты можно направить на приобретение дома, квартиры в новостройке, строительство собственного жилья. Кроме того, их разрешается потратить на первый взнос по ипотеке.

На соцвыплаты могут рассчитывать семьи, в которых каждому из супругов ещё не исполнилось 35 лет. При этом наличие детей не является условием. Деньги может получить одинокий родитель, который воспитывает детей.