Трамп обвинил Клинтон в подготовке к развязыванию Третьей мировой войны
836 0

Трамп обвинил Клинтон в подготовке к развязыванию Третьей мировой войны

План по урегулированию ситуации в Сирии, который разработала кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, может привести к началу Третьей мировой войны, считает ее главный соперник за кресло в Белом доме республиканец Дональд Трамп.
В интервью Reuters он напомнил, что Клинтон предполагает создать бесполетные зоны и зоны безопасности для защиты мирного населения в Сирии.

Однако в конечно итоге эти меры, по мнению Трампа, могут спровоцировать конфликт ядерных держав, и стать началом Третьей мировой войны.

Кандидат в президенты США отметил, что для него более принципиальной является победа над террористической группировкой «Исламским государством», а не уход со в отставку президента Сирии Башара Асада, чего добивается Клинтон.

«Не надо фокусироваться на Сирии, надо фокусироваться на ИГ», — заявил Трамп, добавив, что США в противном случае воюют не только с Сирией, но и с Россией, и с Ираном.

Кроме того, республиканец добавил, что не понимает, как Клинтон сможет в дальнейшем строить диалог с Путиным, после того как она «демонизировала» его в своей предвыборной кампании.