США могут признать Крым российским, если согласится народ Украины
893 0

США могут признать Крым российским, если согласится народ Украины

Претендент на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон признает Крыма российским только при подписании соглашения, которое устроит Украину.
«Единственным способом является выработка соглашения, которое удовлетворяло бы украинский народ. В противном случае мы никогда не признаем воссоединение Крыма с Россией», — заявил Тиллерсон, которого цитирует NPR.

Он добавил, что для США важно поддержать Киев, и не исключил, что украинские власти получат американское летальное оружие.

«Я надеюсь, что перемирие сработает. Но без него нам будет важно поддержать украинцев», — пояснил Тиллерсон, добавив, что этот вопрос должен обсуждаться Белым домом и Госдепартаментом.

Ранее Тиллерсон также заявил, что в случае своего назначения госсекретарем, намерен включить Россию в список приоритетных угроз. Кроме того, он намерен обвинить Кремль в игнорировании интересов Вашингтона.

Сотрудничать же с Москвой, по его словам, США будет лишь в тех сферах, где это необходимо, например, в борьбе с терроризмом.