США испугались внезапных военных учений в России
430 0

США испугались внезапных военных учений в России

Вашингтоне выразил обеспокоенность внезапно начавшимися масштабными военными учениями в России, и ждет, что Москва предоставит информацию о характере проводимых маневров.
По словам официального представителя Пентагона Эрика Бэджера, слова которого передает ТАСС, Россия должна обеспечить соседей информацией о масштабах этих действий, а также гарантировать их прозрачность.

Наибольшее беспокойство в США вызывают маневры «Кавказ-2016» - американские власти уверены, что «Россия использовала военные учения для маскировки развертывания сил на Украине».

«Мы неоднократно призывали Россию предпринять шаги для ослабления напряженности в этом регионе, включая всестороннее и конструктивное участие в переговорах, предназначенных для осуществления в полной мере Минских договоренностей», — сказал Бэджер.

Накануне Минобороны объявило по решению Верховного главнокомандующего ВС Владимира Путина внезапную проверку боеготовности ВС страны. Проверка затронет Южный, Западный и Центральный военные округа, а также Северный флот и главкоматы ВКС и ВДВ.